運河沿いの散歩道 in the UK

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

レモンケーキ

差し入れに。  

    DSCF3712.jpg

レモンの皮、果汁がいっぱい入っています。
いっぱい作ったけど、食べられなかったー。また作ろ。

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

とてもおいしそうです!!
おやつ作りがお上手なんですね~♪
わたしは料理があまり得意ではないので、うらやましいです!

このもっか | URL | 2011年06月15日(Wed)10:57 [EDIT]


レモンの皮と果汁入り!
なんだかすごく美味しそうですネ(*^_^*)

テレビの海外紀行物なんか見ていて思うんですが、皆さんお料理と同じ流れでデザートも作ってますよね。
ご飯にお味噌汁にお惣菜という自然な感じ。日本だとケーキを焼くというと趣味の域というか、ちょっと特別な感じがします。

番組では子供や孫が集まる日に、少し高齢の女性が全て目分量でざくざくと材料を混ぜ合わせ、オーブンにポンと入れておしまいというのがよくありますが、あんな風に気軽に作れたらな~と思います。

ミントベリー | URL | 2011年06月15日(Wed)14:44 [EDIT]


このもっかさんへ

ありがとうございます~
ただ混ぜて焼くだけなので、失敗なしです。
そんなものでも、やっぱり手作りって喜んでもらえて嬉しいです。

kafenori | URL | 2011年06月15日(Wed)19:31 [EDIT]


ミントベリー さんへ

そうですねー、いつもではないにしろ、ちょっとした食事会にはデザートは必須ですもんね。
でも、やっぱり作れない人も多いみたいですよ。
イギリスでは、フワフワのケーキよりどっしりしたケーキの方が好まれるそうなので、
無難に こんなタイプのケーキにしましたが、今度、フワフワケーキの反応を見てみたいです。

kafenori | URL | 2011年06月15日(Wed)19:37 [EDIT]


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。